domingo, 29 de septiembre de 2013

Tarta de obleas y chocolate




Ingredientes:
- 700ml. de leche.
- 200grs. de chocolate fondant.
- 80grs. de azúcar.
- 75grs. de mantequilla.
- 11 obleas.
- 1 sobre de flan.

Elaboración:

  • Deshacer el contenido del sobre de flan en un vaso de leche tibia.
  • Calentar a fuego medio la leche, el chocolate en trocitos y el azúcar y remover hasta que empiece a hervir.
  • Incorporar el flan disuelto en leche y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir.
  • Retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclar hasta que quede bien integrada.
  • Poner una oblea como base para la tarta, verter sobre ella varias cucharadas de chocolate y extender.
  • Repetir la operación hasta terminar con una capa de chocolate.
  • Reservar en la nevera hasta el momento de servir para que la crema de chocolate coja consistencia.

Notas:
Sólo he utilizado 11 obleas porque he cargado mucho las capas de crema, pero se puede poner menos crema en cada capa y utilizar más obleas, así la tarta quedará más alta.
Se puede hacer en un molde desmoldable pero si no lo utilizamos no pasa nada porque es muy sencilla.
Os dejo la receta original para que veáis lo bonita que le quedó a ella.



Corte de la tarta

viernes, 20 de septiembre de 2013

Doowaps perfectos


He hecho estos bollitos en varias ocasiones variando los ingredientes y las cantidades, pero no quería publicarlos hasta que me quedaran totalmente perfectos y, al quinto intento, lo he conseguido! Muchísimo más ricos que los comprados, esponjosos e inmejorables, os lo aseguro.

Ingredientes:
- 220grs. de harina de fuerza.
- 110grs. de leche tibia.
- 70grs. de gotas de chocolate.
- 40 grs. de azúcar blanquilla.
- 30grs. de aceite de girasol.
- 12,5grs. de levadura fresca.
- 10grs. de azúcar invertido.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita de sal.

Elaboración:

  • Guardar las gotas de chocolate en el congelador.
  • Poner en la panificadora en el siguiente orden: leche con la levadura disuelta en ella, aceite, yema del huevo, vainilla, azúcar invertido, harina, azúcar blanquilla y sal.
  • Seleccionar el programa "amasado y levado" (en mi caso es el número 6 y dura 1 hora y 50 minutos).
  • Añadir las gotas de chocolate cuando la máquina pite para incorporar ingredientes.
  • Cuando la panificadora haya terminado todo el programa, hacer bolitas de masa, colocarlas sobre la bandeja de horno y dejar reposar dentro del horno (apagado) hasta que vuelvan a doblar de volumen.
  • Pincelar con la clara del huevo batida y hornear a 180ºC durante 20 minutos.

Notas:
Siempre tengo gotas de chocolate en el congelador para estas ocasiones, os recomiendo congelarlas al menos un día antes.
Con estas cantidades se obtienen 12 doowaps de buen tamaño.






jueves, 19 de septiembre de 2013

Masa de pizza en panificadora


No hay nada como una rica pizza casera y a gusto de cada cual. Aquí os dejo una receta infalible para que la masa sea todo un éxito, el resto ya depende de la imaginación del/a cociner@.

Ingredientes:
- 350grs. de harina de fuerza.
- 200ml. de agua.
- 1 sobre de levadura de panadero.
- 1 cucharada de aceite.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar moreno.

Elaboración:
  • Poner en la cubeta en el siguiente orden: el agua, el aceite, el azúcar, la sal y la harina.
  • Hacer un agujero en la harina y enterrar en él la levadura.
  • Seleccionar el programa de amasado más levado.
  • Poner la masa sobre una superficie enharinada, estirar con el rodillo y darle la forma de la bandeja donde la vayamos a hornear.
Notas:
Esta cantidad es perfecta para cubrir toda la bandeja del horno o para hacer dos pizzas individuales.