lunes, 19 de mayo de 2014

Magdalenas a la miel


Durante meses he buscado el copete perfecto de las magdalenas, lo conseguí con las Magdalenas clásicas de nata, y ahora que quiero unas magdalenas planas para ponerle una cobertura no hay forma de conseguirlo, me siguen saliendo con copete aunque cambie la técnica y haga todo lo contrario. Así que mi mente y mis magdalenas han tomado caminos distintos y el resultado final son unas magdalenas con un discreto copete y caladas con un sirope de miel y naranja que las hace super jugosas. La Miel de Montaña les da un sabor auténtico y nada empalagoso, son perfectas para acompañar un café de media tarde.

Ingredientes:

- 85grs. de harina bizcochona.
- 85grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 85grs. de azúcar.
- 40grs. de nueces.
- 3 cucharadas de Miel de Montaña.
- 2 huevos.
- 1 naranja.
- 1 cucharada de miel.
- 1/2 de cucharadita de canela molida.

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Colocar cápsulas de magdalenas dentro de las cavidades de un molde rígido.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y espumosa.
  • Sin dejar de batir, incorporar una cucharada de miel, la ralladura de la naranja y los huevos ligeramente batidos.
  • Añadir la harina y la canela tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Añadir las nueces picadas e integrar en la masa.
  • Repartir la masa en las cápsulas de papel y hornear durante 15 minutos.
  • Dejar templar sobre una rejilla mientras preparamos el almíbar.
  • Diluir a fuego lento 2 cucharadas de miel en el zumo de la naranja.
  • Pinchar las magdalenas con un palito de brochetas y verter sobre ellas el zumo de naranja y miel.


18 comentarios:

  1. Umm una pinta estupenda y con ese toque de miel tienen que estar deliciosas, besos.

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  2. Que buena pinta y que esponjosas se ven Ra! Un besote y feliz semana

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  3. Esas magdalenas se ven estupendas tienen que estar deliciosas. Besos

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  4. tienen que estar sensacionales! se ven muy muy ricas, yo el copete ya lo doy como causa perdida, me sale cuando me sale, y en la receta que menos me lo espero, con que estén ricas y esponjosas ya me vale jjjj
    besos

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  5. Ra corazón que ricas magdalenas, me encanta la miel en los dulces le aporta un saborcito muy rico, estas las pruebo! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. que pinta mas rica!! lo del copete es un misterio ..cuando lo quieres no sale y cuando no..hay lo tienes ,de lo que no hay duda es que tienen que estar de vicio
    besitos

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    Respuestas
    1. Me gustan las magdalenas caseras son una delicia.
      Estas tienen que estar de muerte.
      Besos

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  7. Ra, qué delicia de magdalenas, además, la miel debe aportarles una suavidad maravillosa!
    Un beso

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  8. El toque de miel tiene que darle un sabor riquisimo!! Bs.
    Julia

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  9. Qué riquísimas tus madalenas, mándame un par de ellas para el desayuno de mañana ;)
    Besos

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  10. que bueno! con lo que me gusta la miel! Un beso!!

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  11. Qué ricas te han quedado, y qué deliciosas deben estar. A mi me gustaría un par de ellas para el té, por fa!!!
    Un beso

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  12. Se ven delicosas, qué buena pinta!!! Es verdad, el copete de altura gusta a la gente, ya ves...Yo lo prefiero discreto y dedondeadito...Ja, aj...

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  13. está claro que el problema de las magdalenas y los copetes no es sólo mío!! me lo tomo a broma, pero bueno, lo importante al final es que estén buenas, y las tuyas parecen estar riquísimas

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  14. Muy ricas, con ese sabor a miel, y jugosas, me gustan besos

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  15. Estas magdalenas son dignas de un buen escaparate!!!

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.